Эстонский сыр

Эстонский сыр – очень популярный вид сыра в нашей стране. Как и другие сыры, Эстонский обладает множеством полезных свойств, имеет высокий витаминно-минеральный состав, при этом считается низкокалорийным и легко усваивается. Главным его секретом является использование нестандартной закваски, которая позволяет значительно сократить сроки созревания сыра, не меняя при этом качества и вкусовых особенностей сыра. Речь идет о введении молока в саму закваску, что значительно активирует и ускоряет процесс ферментации.

Сыр Эстонский имеет специфический кисловатый и пряный вкус и аромат. Сырная головка имеет форму цилиндра, диаметр которого составляет 10 см, а высота около 35 см. Такая форма сыра удобна при нарезке. Пластичный и нежный по консистенции сыр всегда получается нарезать аккуратно как для изысканной сырной тарелки, так и для простого бутерброда к завтраку.

Завод Агротех уже много лет производит прессы туннельного типа и формы для Эстонского сыра из нержавеющей стали. Конструкция формы позволяет работать с ней без использования  оборудования по распрессовке.