Какое сливочное масло самое лучшее и как его выбрать?

Действительно, покупая не проверенные марки сливочного масла, частенько можно нарваться на фальсификат. Я вот получила несколько дельных советов от эксперта – производителя натурального масла.

Теперь делюсь со всеми, на что обращать внимание при выборе масла.

1. Читаем название и все, что написано на упаковке. Нам подходит только МАСЛО СЛИВОЧНОЕ или МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. Никаких других названий быть не может, и уж тем более надписей типа «растительное»)))

2. Лучше всего, когда на пачке масла указан ГОСТ 32261 – это классическое сливочное масло.

Обращаем внимание на состав. В натуральном масле нет ничего, кроме СЛИВОК, ну или пастеризованных сливок. Иногда производители добавляют натуральные красители для придания желтоватого оттенка. Например, каротин – это экстракт моркови или аннато (Е160b) – это растительный экстракт из дерева Бикса темно-оранжевого цвета. В таких добавках нет ничего подозрительного, в отличие от многих других.

3. Внешний вид пачки с маслом не должен иметь никаких повреждений! Если пачка повреждена, то под действием солнечных лучей начнется процесс фотоокисления жира, а это неизбежно приводит к прогорканию и появлению пленки на поверхности масла – штаффа. Такой продукт есть нельзя.

4. Кто производитель масла? Часто на пачке можно прочесть, что изготовлено масло одним предприятием, а упаковано – другим. А что было с маслом по дороге от одной компании к другой, как оно было упаковано, как перевозилось – история долгая и никому не известная. Поэтому предпочтение отдаем маслу, которое упаковано и произведено одним предприятием.

4. Ну и последнее – ЦЕНА имеет значение. Натуральное сливочное масло просто не может стоить дешево. Если пачка масла стоит меньше 50 рублей – это либо фальсификат, либо продукт, снятый с долгосрочного хранения.