Кассетный пресс (универсальный пресс-формовочный аппарат)

ОБОРУДОВАНИЕ

Кассетный пресс (универсальный пресс-формовочный аппарат)

20000000

в том числе НДС 20%
Размер: 8925х4390х3400
Выгодные условия оплаты
Российский производитель ООО "Агротех"
Гарантия 2 года

Запросить условия и сроки поставки

Уточним требования к оборудованию

Отправим цены и условия поставки

  • Описание
  • Базовая комплектация
  • Схема и характеристики
  • Дополнительные опции
  • Материалы о товаре

Оборудование предназначено для формования и прессования сыра.

Включает в свою работу следующие процессы:

  1.  Порционирование сырного зерна по перфорированным формам. Это важный этап, так как от качества порционирования зависят вес, консистенция, форма и качество конечного продукта. Особое внимание уделяется непрерывности и точности подачи зерна. Специальное автоматическое дозирующее устройство обеспечивает равномерность заполнения блок форм, гигиеничность и контроль качества зерна.
  2. Прессование сырных блоков в перфорированных блок-формах под слоем сыворотки (голландская группа сыров) или сухим способом (российская группа сыров). Здесь важнейшую роль играют дренажные свойства отверстий у сырных форм, контроль за равномерным оттоком сыворотки. Тот факт, что зерно в течение продолжительного времени контактирует с формой, требует особого внимания к материалам, из которых она изготовлена, выполнению гигиенических норм в процессе их мойки. В процессе прессования в автоматическом режиме контролируются важнейшие факторы – сила, скорость, плавное нарастание давления и его продолжительность. Устройство управления универсальным пресс-формовочным аппаратом обеспечивает четкое соблюдение всех важнейших параметров процесса.
  3. Извлечение сырных блоков из формы проходит в автоматическом режиме: подача блок-форм на распрессовку, распрессовка блоков сыра из формы и установка пустых блок-форм в пресс. Весь процесс контролируется системой, а перфорация на формах позволяет получить ровную сырную головку – без нарушения поверхностного слоя сырной корки.
  4. Автоматизированная комплексная мойка оборудования после цикла работы. Этот этап – важная составляющая и заслуживает неменьшего внимания, чем производство сырных головок. Только соблюдая строжайшие санитарные требования, можно гарантировать постоянное высокое качество продукта и его постоянный превосходный вкус.

Машина представляет собой законченную линию с автоматической загрузкой сырного зерна и конвейерной выгрузкой готовых, равных по весу сырных головок.

Завод «Агротех» производит кассетный пресс-формовочный аппарат объемом V12, V10 и V5 тонн
 
Основные сборочные единицы машины в базовой комплектации:
   1.  Ванна. Объем рабочей зоны – 12, 10 или 5 м3.
   2.  Каретка розлива и система перемещения блок форм
   2.  Модуль прессования. Включает в себя следующие компоненты:

  • Кассетные блок формы с конфигурацией, выполненной по желанию заказчика;
  • Трубопроводы распределения, форсунки, моющие ротационные головки;
  • Пневмоцилиндры с закрепленными на них с крышками для кассетной блок формы; Цилиндр отдельный для каждой сырной головки;
  • Модуль синхронизации при подъеме и опускании;

   4. Система мойки. Включает в себя ротационные моющие головки и кольцевые плоскофакельные форсунки
   5. Блок распрессовки с системой  фиксации и переворачивания кассетной блок формы
   6. Конвейер выгрузки – модульная лента, оснащенная оптическими датчиками
   7. Пульт управления, запрограммированный на достижение следующих процессов:

  • Автоматизация процесса опорожнения сыродельной ванны (разлива сырного зерна)
  • Автоматизация процесса сухого наполнения (насып сырного зерна)
  • Управление процессами прессования под слоем сыворотки/сухого прессования
  • Управление позиционированием блок-форм
  • Регулируемая скорость процессов + ускорение
  • Управление процессами пневматической распрессовки
  • Управление процессами мойки после окончания работы
  • Управление процессами прессования с возможностью постановки плавного или ступенчатого набора давления.
  • Автоматический контроль времени процессов
  • Автоматический контроль температуры
  • Датчик для контроля рН

 

Характеристики установки

Включает в свою работу следующие процессы:
  - порционирование сырного зерна по перфорированным формам
  - прессование сырных блоков в перфорированных формах под слоем сыворотки или сухим способом
  - извлечение сырных блоков из формы
  - автоматизированная комплексная мойка оборудования после цикла работы.
 
Особенности и преимущества конструкции:
  - наполнения блок-форм без потерь сырного зерна
  - универсальность в выборе типоразмеров сырных форм
  - точность наполнения блок-форм обеспечивает одинаковый размер и вес сырных блоков
  - по периметру и дну ванны организовано межрубашечное пространство (водяная рубашка) для поддержания необходимой по тех.процессу температуры.
  - конвейер после выгрузки для направления блоков сыра в дальнейший процесс

 

 

кассетный пресс

кассетный пресс эскиз

кассетный пресс эскиз

 

 

Габаритные размеры пресса и его вместимость рассчитываются исходя из производительности предприятия и конфигурации блоков сыра.
Типоразмер сырных форм оговаривается при заказе.
Соответственно вместимость и габариты машины возможно изменить, исходя из пожеланий заказчика

Среди преимуществ машины производители называют гарантированную равность веса сырных головок благодаря автоматической дозации при заполнении форм, отсутствие потерь сырного зерна, автоматизация процессов выгрузки блок-форм и конвейерная логистика по разгрузке и отправке сыра в дальнейший технический процесс. Еще один из основных плюсов современного подхода в производстве оборудования в том, что современные сыродельные линии не требуют огромных производственных территорий. Они компактные и мощные, а, в сравнении с оборудованием прошлого поколения, пространство используется максимально эффективно.

Больше информации по ссылкам ниже

Новые подходы к созданию эффективного оборудования для сыродельной отрасли

Молочная отрасль России переживает масштабную трансформацию. Завод Агротех, являясь крупнейшим производителем оборудования для сыродельной отрасли, с вниманием следит за трендами в условиях значительных изменений и выделяет ряд ключевых аспектов этой трансформации.

  1. Введение санкций против России стимулировало рост внутреннего производства молока, молочных продуктов и сыров. Это привело к увеличению доли отечественной продукции на рынке и снижению зависимости от импорта.
  2. Государственная политика направлена на поддержание и развитие перерабатывающих предприятий и молочных ферм, предоставляя субсидии и льготные кредиты. Отсюда наблюдается и улучшение конкурентной среды, и рост инвестиций в модернизацию оборудования, и внедрение новых технологий.

Ориентируясь на современные запросы рынка, «Агротех» вынужден заниматься импортозамещением, разрабатывать и внедрять машины, которые совмещают процессы формования пласта и прессования в одном оборудовании.

Речь идет о, так называемых, пресс-формовочных линиях (или кассетных прессах), которые по праву являются прорывом в области отечественного машиностроения для сыродельной отрасли.

Кассетный пресс для крупных и средних сыродельных предприятий

Оборудование многофункционально и включает в свою работу следующие процессы:

  • Равное порционирование сырного зерна по перфорированным формам (позволяет получать равные по весу сырные блоки); - Прессование сырных головок в перфорированных блок-формах под слоем сыворотки или сухим способом;
  • Извлечение сырных блоков из формы с помощью автоматического распрессовщика.

По сути, это заводы полного цикла по переработке до 100 тонн молока в смену.

Преимущества покупки пресс-формовочного аппарата

Для крупных предприятий, стремящихся к высокой производительности и стабильному качеству, автоматизированные пресс-формовочные аппараты (кассетные прессы) становятся незаменимым элементом технологической линии. Несколько слов об основных преимуществах кассетных прессов.

  • Снижение трудозатрат. Аппарат, работающий с сыроизготовителем 10…20 тонн, способен обслуживать один человек.
  • Стабильное качество и размер каждой головки сыра.
  • Высокая производительность.
  • Относительно небольшие габариты – позволяют экономить производственные площади
  • Гигиеничность. Максимально исключено влияние потенциально опасных физических, химических и биологических факторов на качество готового продукта. 
  • Возможность встраивания в линию автоматизированной резки блоков сыра и их подачи в солильное отделение.

«Агротех»: надежное оборудование для сыроделия. Почему выбирают нас?

  • Опыт работы в сфере производства оборудования для производства сыра более 30 лет
  • Наши специалисты выезжают на место, помогают монтировать оборудование и запускать производство.
  • Мы не только производим сыродельное оборудование, но и помогаем заказчикам выбрать наиболее подходящие варианты оснащения производства. В первую очередь, это зависит от объема молока (мы с интересом работаем с предприятиями, которые перерабатывают и 50 литров молока и 150 тонн молока в смену), от вида сыров, которые заказчик собирается производить. Это могут быть твердые или полутвердые сыры, сыры с плесенью, а также мягкие сыры группы PastaFilata (чечил, сулугуни, моцарелла и прочие).

Предприятие «Агротех» приглашает Вас к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству! Мы высоко ценим наших клиентов и их время, поэтому гарантируем оперативность и качество выполнения Вашего заказа.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Наши клиенты – это сотни сыродельных заводов и небольших фермерских хозяйств в России, странах ближнего зарубежья и Прибалтики.

Заводу Агротех удалось наладить долгосрочные и выгодные отношения со многими предприятиями сыродельной промышленности, приглашаем и Вас присоединиться к списку наших партнеров