Основные особенности сыродельных ванн

1. Объем – компания «Агротех» выпускает сыродельные ванны объемом от 300 до 15 000 литров.

Все сыроизготовители выполнены из н/ж стали марки AISI 304.

Все сыроизготовители имеют клапан для предварительного слива сыворотки.

Все сыроизготовители имеют регулируемую скорость вращения режуще-вымешивающего инструмента

2. Габаритные размеры оборудования возможно изменить, согласно пожеланиям заказчика. Обычно это связано с различными факторами, связанными с особенностями помещения (высота потолка, ширина проемов и т.д.)

Компания «Агротех» выпускает круглые, овальные сыроизготовители, а также в форме WO.

3. В зависимости от конструкции сыродельной ванны устанавливаются различные конфигурации приводов режуще-вымешивающих устройств

- планетарный привод вращения лир подразумевает вращение не только по периметру ванны, но и вокруг своей оси. При этом конструкция лиры будет захватывать и промешивать всю сырную массу, не оставляя «мертвых зон» и не измельчая зерно в пыль. Такой принцип вращения лиры наиболее эффективен для производства твердых сыров

- режуще-вымешивающий механизм подразумевает обычный мотор-редуктор, где вращение лиры происходит только вокруг своей оси

- двойной мотор-редуктор подразумевает двухосевое вращение лир (используется на овальных и WO сыродельных ваннах). Вращение лир происходит в обоих направлениях для смешивания и резки сырной массы

При этом все перечисленный устройства имеют частотное регулирование (скорость вращения можно менять) и реверс.

4. Существует несколько основных конструкций вымешивающих устройств:

- режуще-вымешивающая лира, в конструкции которой для разрезания сырного сгустка используются ножи, закрепленные на единой сварной раме. Ножи на лире острые на одном конце для разрезания сырной массы и тупые на другом – для ее смешивания.

Возможно оснащение специальными лопатками, которые позволят приподнять сырное зерно со дна ванны.

- струнная лира подразумевает проволочную конструкцию, где струны закреплены вертикально и горизонтально на единой раме, что позволяет разрезать сырное зерно на кубики  (шаг между струнами определяется при заказе).

- лопастная мешалка, предназначенная для простого перемешивания продукта в сыродельной ванне

- лира с круглыми отверстиями.

5. Тип нагрева сыродельной ванны обычно оговаривается при заказе. В зависимости от комплектации в сыродельной ванне возможен паровой, водяной или электрический тип нагрева. Как правило, заказчик выбирает тип нагрева исходя из возможностей своего предприятия и объема сыродельной ванны.

- нагрев при помощи пара подразумевает нагрев дна и бортов ванны при помощи встроенного в дно ванны парового барботера, который нагревает сыродельный ванну через специальную водяную рубашку. Позволяет бережно нагревать молоко, как требует этого технология. Что позволяет избежать его излишнего перегрева, прикипания к стенкам емкости.

- водяной нагрев предполагает наличие штрипсового змеевика (змеевик, который позволяет подавать горячую и холодную воду под давлением) или пуклевки в межрубашечном пространстве сыродельной ванны. Водяной нагрев позволяет более эффективно нагревать и охлаждать продукт, кроме того наличие змеевика позволяет использование сыроизготовителя в универсальных целях (как ванну ВДП).

- электрический нагрев предполагает встроенные в межрубашечное пространство сыродельной ванны ТЭНы.

6. Пульт управления возможен в двух основных исполнениях

 - пульт управления полуавтоматический, где время процессов и режимы нагрева и охлаждения контролируются оператором. Такой пульт представляет собой шкаф со встроенными кнопками включения/выключения, регулятором скорости вращения вымешивающего устройства, дисплеем, отображающим анетарный привод вращения лир

нны лка, ширина прзмерамний заказчика.  температуру продукта в сыродельной ванне

- пульт управления на базе программируемого контроллера, где время и скорость процессов, контроль нагрева и охлаждения, задание последовательности операций происходит в автоматическом режиме, облегчая работу оператора. Приборная панель представляет собой дисплей с сенсорным управлением, подключенная к системам управления и автоматике. Пульт управления имеет возможность запоминать рецепты и действия оператора.

7. Различают открытые и закрытые сыродельные ванны.

- открытый сыроизготовитель не имеет никакой крышки или же имеет съемную крышку

- закрытый сыроизготовитель подразумевает наличие герметичной крышки.   Крышка-люк способствует предотвращению бактериального загрязнения, дает возможность применения СИП мойки, а так же уменьшает временные затраты на нагревание продукта в том числе до температуры пастеризации.

8. Мы можем добавить функционал для сыродельной ванны по желанию заказчика.

Некоторые дополнительные функции

- функция пастеризации предполагает возможность нагрева продукта в сыродельной ванне до 970С и выдержки при данной температуре

- система мойки (моющая головка) устанавливается в крышку сыродельной ванны по желанию заказчика, позволяет осуществлять промывку внутренней части ванны после завершения цикла работы.

- система наклона платформы при выгрузке устанавливается по желанию заказчика. Служит для облегчения полной выгрузки продукта из сыродельной ванны.