1. Объем – компания «Агротех» выпускает сыродельные ванны объемом от 300 до 15 000 литров.
Все сыроизготовители выполнены из н/ж стали марки AISI 304.
Все сыроизготовители имеют клапан для предварительного слива сыворотки.
Все сыроизготовители имеют регулируемую скорость вращения режуще-вымешивающего инструмента
2. Габаритные размеры оборудования возможно изменить, согласно пожеланиям заказчика. Обычно это связано с различными факторами, связанными с особенностями помещения (высота потолка, ширина проемов и т.д.)
Компания «Агротех» выпускает круглые, овальные сыроизготовители, а также в форме WO.
3. В зависимости от конструкции сыродельной ванны устанавливаются различные конфигурации приводов режуще-вымешивающих устройств
- планетарный привод вращения лир подразумевает вращение не только по периметру ванны, но и вокруг своей оси. При этом конструкция лиры будет захватывать и промешивать всю сырную массу, не оставляя «мертвых зон» и не измельчая зерно в пыль. Такой принцип вращения лиры наиболее эффективен для производства твердых сыров
- режуще-вымешивающий механизм подразумевает обычный мотор-редуктор, где вращение лиры происходит только вокруг своей оси
- двойной мотор-редуктор подразумевает двухосевое вращение лир (используется на овальных и WO сыродельных ваннах). Вращение лир происходит в обоих направлениях для смешивания и резки сырной массы
При этом все перечисленный устройства имеют частотное регулирование (скорость вращения можно менять) и реверс.
4. Существует несколько основных конструкций вымешивающих устройств:
- режуще-вымешивающая лира, в конструкции которой для разрезания сырного сгустка используются ножи, закрепленные на единой сварной раме. Ножи на лире острые на одном конце для разрезания сырной массы и тупые на другом – для ее смешивания.
Возможно оснащение специальными лопатками, которые позволят приподнять сырное зерно со дна ванны.
- струнная лира подразумевает проволочную конструкцию, где струны закреплены вертикально и горизонтально на единой раме, что позволяет разрезать сырное зерно на кубики (шаг между струнами определяется при заказе).
- лопастная мешалка, предназначенная для простого перемешивания продукта в сыродельной ванне
- лира с круглыми отверстиями.
5. Тип нагрева сыродельной ванны обычно оговаривается при заказе. В зависимости от комплектации в сыродельной ванне возможен паровой, водяной или электрический тип нагрева. Как правило, заказчик выбирает тип нагрева исходя из возможностей своего предприятия и объема сыродельной ванны.
- нагрев при помощи пара подразумевает нагрев дна и бортов ванны при помощи встроенного в дно ванны парового барботера, который нагревает сыродельный ванну через специальную водяную рубашку. Позволяет бережно нагревать молоко, как требует этого технология. Что позволяет избежать его излишнего перегрева, прикипания к стенкам емкости.
- водяной нагрев предполагает наличие штрипсового змеевика (змеевик, который позволяет подавать горячую и холодную воду под давлением) или пуклевки в межрубашечном пространстве сыродельной ванны. Водяной нагрев позволяет более эффективно нагревать и охлаждать продукт, кроме того наличие змеевика позволяет использование сыроизготовителя в универсальных целях (как ванну ВДП).
- электрический нагрев предполагает встроенные в межрубашечное пространство сыродельной ванны ТЭНы.
6. Пульт управления возможен в двух основных исполнениях
- пульт управления полуавтоматический, где время процессов и режимы нагрева и охлаждения контролируются оператором. Такой пульт представляет собой шкаф со встроенными кнопками включения/выключения, регулятором скорости вращения вымешивающего устройства, дисплеем, отображающим анетарный привод вращения лир
нны лка, ширина прзмерамний заказчика. температуру продукта в сыродельной ванне
- пульт управления на базе программируемого контроллера, где время и скорость процессов, контроль нагрева и охлаждения, задание последовательности операций происходит в автоматическом режиме, облегчая работу оператора. Приборная панель представляет собой дисплей с сенсорным управлением, подключенная к системам управления и автоматике. Пульт управления имеет возможность запоминать рецепты и действия оператора.
7. Различают открытые и закрытые сыродельные ванны.
- открытый сыроизготовитель не имеет никакой крышки или же имеет съемную крышку
- закрытый сыроизготовитель подразумевает наличие герметичной крышки. Крышка-люк способствует предотвращению бактериального загрязнения, дает возможность применения СИП мойки, а так же уменьшает временные затраты на нагревание продукта в том числе до температуры пастеризации.
8. Мы можем добавить функционал для сыродельной ванны по желанию заказчика.
Некоторые дополнительные функции
- функция пастеризации предполагает возможность нагрева продукта в сыродельной ванне до 970С и выдержки при данной температуре
- система мойки (моющая головка) устанавливается в крышку сыродельной ванны по желанию заказчика, позволяет осуществлять промывку внутренней части ванны после завершения цикла работы.
- система наклона платформы при выгрузке устанавливается по желанию заказчика. Служит для облегчения полной выгрузки продукта из сыродельной ванны.