Уточним требования к оборудованию
Отправим цены и условия поставки
Описание
Мини-сыроварня служит для производства творожного зерна, сырного чеддеризованного пласта, твердого и мягкого сыра на малых предприятиях сыродельной промышленности.
Позволяет выполнить весь цикл производства сыра на одной машине:
Преимущество мини-сыроварни:
Пульт управления автоматический (программируемый) позволяет задавать температуру, время приготовления, последовательность операций, скорость вымешивания и нагрева, а также имеет память для сохранения Ваших рецептов.
Цикл производства твердого сыра автоматизированной мини-сыроварни
1. Приемка и тепловая обработка (пастеризация) свежего молока. Мини-сыроварня имеет емкость с крышкой и с тепловой рубашкой, в которой можно варить не только сыр, но и другие молочные продукты.
2. Быстрое охлаждение пастеризованного продукта. Это необходимо согласно рецептуре производства твердых сыров. Охлаждение производится холодной водой через тепловую рубашку.
3. Заквашивание, вымешивание и разрезка сырного сгустка при помощи съемного вымешивающего устройства (лопастная мешалка, лира). В комплектацию мини-сыроварни входит 2 быстросъемных лиры. Далее сырное зерно автоматически переливается в емкость для прессования и чеддеризации.
4. Прессование сырного продукта под слоем сыворотки. Оборудование имеет емкость, оснащенную четырьмя пневматическими цилиндрами, для прессования сырного пласта. При необходимости в данной емкости можно провести чеддеризацию сырной массы, так как ванна имеет подогрев дна.
5. Прессования в перфорированных сырных формах. Сырные формы входят в комплект мини-сыроварни.
В комплектацию мини сыроварни входит:
- емкость с крышкой с тепловой рубашкой для вымешивания сырного сгустка со встроенным ТЭНом
- 2 мешалки быстросъемных (лопастная мешалка + лира)
- емкость для прессования сырного пласта
- 4 цилиндра для прессования сырного продукта
- 4 формы перфорированные для формирования сырных головок
- пульт управления (автоматизированный или ручной).
Оборудование выполнено из нержавеющей стали, сочетает простоту и безопасность эксплуатации.
Основные технические характеристики мини-сыроварни V150 литров*
Полная вместимость емкости – 150л.
Рабочая вместимость ванны для прессования – 15кг.
Напряжение сети – 220В. (380)
Потребляемая мощность – 10кВт
Габаритные размеры LxBxH – 1400х800х1200
Установка снабжена пультом управления на базе программируемого контроллера с ЖК-дисплеем, позволяющим программировать температуру, время приготовления, последовательность операций, скорость вымешивания и нагрева.
Завод Агротех производит мини-сыроварни объемом от 100 до 300 литров с различной степенью автоматизации.
Раздел находится в разработке, информацию уточняйте у менеджера!
Почти за тридцать лет работы завод «Агротех» произвел значительные наработки на основе собственных технических решений либо уже существующих. Сегодня производственный, технический, инновационный потенциал предприятия очень высок, о чем свидетельствуют многочисленные заказы от российских и зарубежных компаний, как по серийному производству, так и по изготовлению штучного, нестандартного оборудования.