Уточним требования к оборудованию
Отправим цены и условия поставки
Описание
Сыродельная ванна - основной элемент сыродельного цеха, предназначенный для тепловой обработки
молока,
перемешивания и выработки зерна при производстве твердых и мягких сыров, а также творога.
Все сыродельные ванны изготавливаются согласно техническому заданию заказчика. Завод Агротех может
вносить
улучшающие эксплуатационные характеристики изменения в конструкции сыроизготовителей.
Техническое описание базовых комплектаций
Завод «Агротех» выпускает сыродельные ванны объемом от 100 литров до 15 тонн.
Все сыроизготовители полностью выполнены из н/ж стали марки AISI 304.
Ванна с охлаждающей рубашкой и нагревательной полостью с барботером подвода пара. Ёмкость
состоит из внутренней емкости и наружной емкости. Внутренняя емкость – цилиндр с плоским дном. На
внешнюю поверхность внутренней емкости может быть навита спиральная рубашка (штрипсовый
змеевик) для подачи холодной или горячей воду. Наружная емкость на днище имеет барботер для
подачи пара в пространство между стенками, заполненное водой.
Наружная емкость теплоизолирована и покрыта облицовкой. В боковую поверхность ванны вварен кран
предварительного слива сыворотка и датчик температуры продукта. В нижней части ванны имеется кран
слива сырного зерна. В ёмкости наружной установлены две переливные трубы. Излишняя вода
(конденсат) после поглощения пара водой сливается наружу через переливные трубы.
Портал для крепления привода установлен и закреплён на верхнем фланце ванны, и предназначен для
крепления электромеханического привода с планетарным вращением.
Примеры комплектаций сыродельных ванн
Ванна сыродельная открытого типа V 5000л.
Габаритные размеры: длина, мм – 3300; ширина, мм – 3140; высота, мм - 4150+50.
Масса, кг – 2100.
Количество лир – 2
Редуктор планетарный
Теплоноситель - ПАР
К основным сборочным единицам сыроизготовителя относятся:
- ванна, состоящая из емкости и теплообменной рубашки;
- электромеханический привод режуще-вымешивающего инструмента.
*В конструкцию и комплектацию сыродельной ванны (сыроизготовителя) предприятие-изготовитель может вносить изменения
Ванна сыродельная открытого типа V 3000л.
Габаритные размеры машины: LxBxH 2250x2004x2280 мм
Теплоноситель: горячая вода через штрипсовый змеевик
Нагрев дна и бортов ванны
Напряжение 380В
Скорость вращения лиры регулируемая
К основным сборочным единицам сыроизготовителя относятся:
-емкость (цилиндр) с нагревательной рубашкой (штрипсовый змеевик для подвода горячей/холодной
воды)
- 2 лиры быстросъемных с планетарным приводом вращения
- пульт управления программируемый
*В конструкцию и комплектацию сыродельной ванны (сыроизготовителя) предприятие-изготовитель может вносить изменения
Ванна сыродельная WO открытого типа V 2000л. со съёмными крышками
Габаритные размеры машины: LxBxH 2050х1400х800
Теплоноситель: пар через барботирующее устройство.
Нагрев дна и бортов ванны
Напряжение 380 В
Скорость вращения лиры регулируемая
К основным сборочным единицам сыроизготовителя относятся:
-емкость WO с нагревательной рубашкой и барботером подвода пара. С функцией протока и переливом.
- лира быстросъемная режуще-вымешивающая – 2 шт.
- крышка съемная
- пульт управления с контролем температуры продукта
*В конструкцию и комплектацию сыродельной ванны (сыроизготовителя) предприятие-изготовитель может вносить изменения
Ванна сыродельная закрытого типа V 1500 л
Габаритные размеры машины: Д 1600 мм; d 1440мм Н 2200 мм
Теплоноситель: горячая вода через двойной штрипсовый змеевик.
Нагрев дна и бортов ванны по всему периметру
Напряжение 380 В
Пульт управления на базе программируемого контроллера
Скорость вращения лиры регулируемая, имеется реверс
К основным сборочным единицам сыроизготовителя относятся:
-емкость со штрипсовым змеевиком (двойной змеевик) с дисковым затвором для спуска сыворотки и с
краном для
выгрузки сгустка
- крышка-люк (герметично закрывающая емкость)
- система мойки внутренней поверхности ванны
- 2 лиры быстросъемных с планетарным приводом вращения
*В конструкцию и комплектацию сыродельной ванны (сыроизготовителя) предприятие-изготовитель может вносить изменения
Ванна сыродельная универсальная открытого типа V1000л
Габаритные размеры емкости h – 820; d – 1450; D – 1560.
Габаритные размеры балки с мотор редуктором LxBxH – 1560х450х632 мм (+ 350мм – высота редуктора)
Габаритные размеры подставки (ножки) LxBxH – 990x990x880 (+/-30)
Для нагрева/охлаждения пуклевка по периметру и дну ванны
Теплоноситель – горячая вода через пуклевку
Скорость вращения лиры регулируемая
Имеется реверс
Привод вращения – планетарный
Датчик температуры (обратная связь по температуре)
Предназначен для:
- заполнения, перемешивания и нагрева молока до температуры пастеризации (72-74гр);
- внесения и перемешивания всех компонентов, необходимых для образования сырного сгустка;
- образования сгустка;
- разрезки лирой сгустка на зерно;
- постановки зерна;
- выгрузки готового зерна с сывороткой в формы или в сывороткоотделитель;
К основным сборочным единицам сыроизготовителя относятся:
- емкость V 1000л. с нагревательной рубашкой термоизолированная с пуклевкой и встроенным в дно
ванны
ТЭН.
Патрубок подачи продукта (Ду40, внутри налив на стенку, для исключения образования пены). Отверстие
в середине борта для предварительного слива сыворотки
- лира быстросъемная режуще-вымешивающая с планетарным приводом вращения
- крышки съемные
- емкость для подготовки горячей воды (теплоноситель ТЭН 24 кВт). Встраивается под сыродельную
ванну.
Объем емкости
120 литров.
- ножки-подставка LxBxH – 990x990x880 (+/-30)
- пульт управления полуавтомотическай программируемый. Время и скорость процессов регулируется
оператором.
Имеется датчик температуры продукта. Частотное регулирование и реверс вращения режуще-
вымешивающего
инструмента.
*В конструкцию и комплектацию сыродельной ванны (сыроизготовителя) предприятие-изготовитель может вносить изменения
Ванна сыродельная открытого типа V 300л
Габаритные размеры:
Наружный диаметр 1300 мм
Внутренний диаметр 1200мм
Глубина ванны 600мм
Масса не более 600 кг
Теплоноситель – (горячая вода через пуклевку)
Планетарный привод вращения
Предназначен для:
- заполнения, перемешивания и нагрева молока до температуры сквашивания;
- внесения и перемешивания всех компонентов, необходимых для образования сырного сгустка;
- образования сгустка;
- разрезки лирой сгустка на зерно;
- постановки зерна;
- выгрузки готового зерна с сывороткой в формы или в сывороткоотделитель;
К основным сборочным единицам сыроизготовителя относятся:
- емкость с рубашкой нагрева/охлаждения и термоизоляцией. Патрубок подачи продукта (Ду40, внутри
налив на стенку,
для исключения образования пены). Отверстие в середине борта для предварительного слива сыворотки
- емкость для подготовки горячей воды (теплоноситель ТЭН 16 кВт)
- лиры быстросъемные (лира + лопастная мешалка)
- ножки (0,6 м.)
- крышки съемные
- пульт управления. (На базе программируемого контроллера. Дисплей. Обратная связь по
температуре.)
Завод «Агротех» выпускает сыродельные ванны объемом от 100 литров до 15 тонн.
Все сыроизготовители выполнены из н/ж стали марки AISI 304.
Все сыроизготовители имеют клапан для предварительного слива сыворотки.
Все сыроизготовители имеют регулируемую скорость вращения и реверс режуще-вымешивающего инструмента.
В зависимости от комплектации в сыродельной ванне возможен паровой, водяной или электрический тип нагрева.
Форма сыродельной ванны выбирается исходя из технических условий заказчика. Возможно исполнение цилиндрической,
овальной или WO сыродельной ванны.
Преимущества цилиндрической сыродельной ванны в наличии редуктора с планетарным приводом вращения режуще-вымешивающих устройств, что подразумевает вращение лир не только по периметру ванны, но и вокруг своей оси. При этом конструкция лиры будет захватывать и промешивать всю сырную массу, не оставляя «мертвых зон» и не измельчая зерно в пыль. Такой принцип вращения лиры наиболее эффективен для производства сыров.
Кроме того, в конструкции сыродельных ванн применены технологические решения, которые исключают деформацию стенок или днища сыроизготовителя при подаче пара или горячей воды.
Пульт управления на базе программируемого контроллера, где время и скорость процессов, контроль нагрева и
охлаждения, задание последовательности операций происходит в автоматическом режиме, облегчая работу оператора.
Приборная панель представляет собой дисплей с сенсорным управлением, подключенная к системам управления и
автоматике. Пульт управления имеет возможность запоминать рецепты и действия оператора.
Рис. Ванна сыродельная V 3000л. (ПАР)
Рис. Ванна сыродельная V 300л
Дополнительные опции
Мы можем добавить функционал для сыродельной ванны по желанию заказчика.
Некоторые дополнительные функции
- функция пастеризации предполагает возможность нагрева продукта в сыродельной ванне до 760С и
выдержки при данной
температуре
- система мойки (моющая головка) устанавливается в крышку сыродельной ванны по желанию заказчика,
позволяет
осуществлять промывку внутренней части ванны после завершения цикла работы.
- система наклона платформы при выгрузке устанавливается по желанию заказчика. Служит для
облегчения
полной выгрузки
продукта из сыродельной ванны.
- система для подготовки горячей воды
В конструкцию и комплектацию сыродельной ванны (сыроизготовителя) предприятие-изготовитель может
вносить изменения
Почти за тридцать лет работы завод «Агротех» произвел значительные наработки на основе собственных технических решений либо уже существующих. Сегодня производственный, технический, инновационный потенциал предприятия очень высок, о чем свидетельствуют многочисленные заказы от российских и зарубежных компаний, как по серийному производству, так и по изготовлению штучного, нестандартного оборудования.