ОБОРУДОВАНИЕ

Отделитель несоленой сыворотки с посолкой зерна в потоке

в том числе НДС 20%
Выгодные условия оплаты
Российский производитель
Гарантия 2 года

Запросить условия и сроки поставки

Уточним требования к оборудованию

Отправим цены и условия поставки

  • Описание
  • Базовая комплектация
  • Схема и характеристики
  • Дополнительные опции
  • Материалы о товаре

Описание

Установка для посолки сырного зерна в потоке предназначена для:

  • отделения несоленой сыворотки
  • посолки сырного зерна рассолом в потоке
  • подачи зерна на заполнение сырных форм.

Преимущества машины

- стабильная степень посолки (автоматическое поддержание температуры, концентрации,   рН рассола, возможность контролировать содержание соли в сыре)

- сокращение времени посолки сыра в солильном бассейна (экономия площадей, экономия затрат холода, экономия соли)

- отсутствие соленой сывортки и проблем ее утилизации

- получение дополнительной прибыли от переработки сладкой сыворотки

- высокая окупаемость машины

Техническое описание базовых комплектаций

Габаритные размеры машины LxBxH –2500х2700х3000мм

Габаритные размеры машины с площедкой обслуживания (лестница) и емкостью для подготовки рассола LxBxH –6200х2700х3000мм

Производительность по сыворотке 30 000 л/час

Производительность по сырному зерну – 5500 кг/час

Описание принципа работы машины

В установку из сыродельной ванны подается сырное зерно с сывороткой. Сырное зерно, продвигаясь по перфорированному барабану, освобождается от сыворотки. Сыворотка откачивается в дальнейший технологический процесс. Перфорация на барабане (Rv 1,5х2,5 мм) отцеживает сыворотку без потерь сырного зерна. Продвижение сырного зерна происходит при помощи бескаркасного шнека (винтовой лоток).

Далее сырное зерно попадает в смесительную воронку, куда насосом подается рассол. Рассол готовится в специальной емкости. Поток посолочного рассола уносит сырное зерно из воронки в специальный U-образный трубопровод, одновременно просаливая его.

Перемешиваясь с рассолом, сырное зерно попадает в барабан, где происходят процесс сцеживания рассола обратно в емкость для его приготовления при помощи насоса.  Частота вращения барабанов регулируется плавно с помощью частотного преобразователя.  Далее сырное зерно, освобожденное от сыворотки и рассола, подается в дальнейший технологический процесс для формования.

Характеристики установки

Основные узлы установки для посолки сырного зерна:

Габаритные размеры машины LxBxH –2500х2700х3000мм

Габаритные размеры машины с площедкой обслуживания (лестница) и емкостью для подготовки рассола LxBxH –6200х2700х3000мм

Производительность по сыворотке 30 000 л/час

Производительность по сырному зерну – 5500 кг/час

Режим работы – непрерывный

Время выдержки сырного зерна в рассоле – 30…50 сек.

Скорость вращения барабанов – регулируемая

Номинальное напряжение 380 В / 50 Гц

Установленная мощность – 6кВт

Масса – не более 1 300 кг

Материал – нержавеющая сталь марки Aisi 321

Основные сборочные единицы машины УПСЗ-1

1. Барабан отцеживания сыворотки от сырного зерна

- перфорированный барабан с внутренним бескаркасным шнеком

- насос откачки сыворотки

- мотор-редуктор вращения барабана

2. Смесительная воронка

Представляет собой воронку, соединенную с трубой с U-образным изгибом и служит для передачи сырного зерна и процесса посолки.

3. Барабан отцеживания солевого раствора

- перфорированный барабан с внутренним бескаркасным шнеком

- насос циркуляции рассола

- мотор-редуктор вращения барабана

4. Емкость для приготовления и пастеризации солевого раствора

Объем 2м3

Змеевик нагрева/охлаждения по всему периметру емкости

Мешалка

5. Система трубопроводов для организации откачки сыворотки, подачи рассола, циркуляции рассола, централизованной СИП-мойки машины

6. Пульт управления

На базе программируемого контроллера с ЖК дисплеем

- частотный преобразователь на вращение барабана

- включение насоса откачки сыворотки

- включение насоса циркуляции рассола

- контроль концентрации, температуры и уровня рассола

7. Площадка обслуживания

 

Площадка с перилами + лестница с перилами – 6 ступеней.

Приборы контроля

Датчик концентрации рассола

Датчик температуры рассола

Датчик уровня рассола

Датчики сухого хода к насосам

По окончании цикла работы (когда сырное зерно заканчивается) в ванну приготовления рассола добавляется вода и соль для восстановления объема и концентрации рассола.

После окончания работы предусмотрена централизованная сип-мойка всех узлов машины.

Раздел находится в разработке, информацию уточняйте у менеджера!

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Почти за тридцать лет работы завод «Агротех» произвел значительные наработки на основе собственных технических решений либо уже существующих. Сегодня производственный, технический, инновационный потенциал предприятия очень высок, о чем свидетельствуют многочисленные заказы от российских и зарубежных компаний, как по серийному производству, так и по изготовлению штучного, нестандартного оборудования.

Качественную работу с надежным российским производителем оборудования.
Индивидуальное решение Ваших задач.
Возможность расшить свое производствои ассортимент выпускаемых сыров.
Большой выбор оборудования, исходя из его производительности.
Новые решения для Ваших процессов.

Предприятие «Агротех» приглашает Вас к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству! Мы высоко ценим наших клиентов и их время, поэтому гарантируем оперативность и качество выполнения Вашего заказа.