Уточним требования к оборудованию
Отправим цены и условия поставки
Описание
В комплекте с дозирующими устройствами
Для производства мягких сыров группы: чечил, моцарелла, сулугуни
Машина предназначена для измельчения сырного пласта, плавления и вымешивания (вытяжения) чеддеризированной сырной массы, а также для формования сыров группы Pasta Filata (нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни).
Производительность – 150-250 кг/час
Габаритные размеры LxBxH – 1900 х 1200 х 2000 мм
Масса 550кг.
Принцип работы машины
После чеддеризации сырная масса подается на блок резки (измельчения) сырного пласта, где сырные блоки измельчаются в мелкую крошку для облегчения дальнейшего плавления сырной массы. Измельчение происходит при помощи радиальных ножей, закрепленных над машиной плавления сырной массы.
Далее сырная масса попадает в блок предварительного перемешивания. Здесь сырную массу нагревают и увлажняют горячей водой или рассолом. При этом уровень и температура воды регулируется. Тесто перемешивается и продвигается вперед при помощи шнека. Скорость вращения шнека регулируется и задается оператором через панель управления.
Шнековый механизм подает сырную массу в блок растяжения. Вместе с сырной массой в блок растяжения попадает горячая вода (или сыворотка, или рассол). Согласно рецептуре производства сыра группы «pasta filata» вода (сыворотка) должна быть нагрета до температуры 72oС. Горячая вода (сыворотка) поступает при помощи насоса из емкости для нагрева воды. Нагрев воды осуществляется паром через межрубашечное пространство. Температура воды контролируется с помощью термодатчика, и регулируется терморегулятором оператором с панели управления.
Вымешивание (вытягивание) нагретого теста производится погружными рычагами. Оборудование плавит и вымешивает чеддеризованную сырную массу, вытягивая ее согласно рецептуре производства сыра группы «pasta filata» до 400 мм при каждом погружении. Вытяжение сырного теста очень важный процесс, так как от него зависит качество конечного продукта (сыры группы «pasta filata» должны как бы расслаиваться, иметь ворсистую структуру).
Вымешивающие рычаги имеют частотное регулирование угловой скорости выходного вала привода вымешивания. Это позволяет задавать скорость вымешивания, необходимую для технологического процесса производства конкретного вида сыра.
По завершении процесса вымешивания горячая вода сливается обратно в емкость через специальное отверстие.
Поворотом зажимного винта ослабит шиберный затвор. (поднять затвор)
Далее сырное тесто попадает в секцию формования, которая предполагает изготовление сыров различной формы и веса. На дозирующее устройство сырное тесто подается в непрерывном режиме при помощи шнекового механизма. Скорость подачи сырной массы регулируется.
Модификация дозирующих устройств определяется при заказе.
Машина для производства сыров группы Pasta Filata универсальна и на ней возможно производить множество сыров различной формы и веса. Модули – дозирующие устройства легко взаимозаменяемы, что гарантирует простоту использования машины формовочной без остановки основного технологического процесса.
1. Шарики моцарелла от 20 до 150 грамм.
2. Шайбы сулугуни от 70 до 1500 грамм
3. Нити чечил диаметром от 3 до 25 мм
4. Стик-палочки различной длины и толщины.
Техническое описание базовых комплектаций
Производительность – 150-250 кг/час
Габаритные размеры LxBxH – 1900 х 1200 х 2000 мм
Масса 350кг.
В состав оборудования входит:
Все секции машины для производства сыров группы Pasta Filata закреплены на единой платформе. Автоматика управляется с панели контроля оператора, входящей в комплект машины.
Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 и полностью соответствует нормам и правилам для пищевой промышленности.
Производительность – до 250 кг/час
Тип нагревателя – пар, вода
Давление пара бар – не более 0.8
Расчетная температура в межрубашечной камере – 65 °С
Тип электропривода – асинхронный частотно-регулируемый
Напряжение питания – 380 В
Установленная мощность – 2,7 кВт
Габаритные размеры LхBхH – 1900х1200х1850 мм
Раздел находится в разработке, информацию уточняйте у менеджера!
Почти за тридцать лет работы завод «Агротех» произвел значительные наработки на основе собственных технических решений либо уже существующих. Сегодня производственный, технический, инновационный потенциал предприятия очень высок, о чем свидетельствуют многочисленные заказы от российских и зарубежных компаний, как по серийному производству, так и по изготовлению штучного, нестандартного оборудования.