Уточним требования к оборудованию
Отправим цены и условия поставки
Описание
Плавитель в горячей воде вымешивающе-растяжного типа предназначен для плавления сырной массы с целью получения сырного теста при производстве мягких сыров группы PastaFilata.
Машина плавит сырную массу в горячей воде (сыворотке) и при помощи специально разработанных рычагов вымешивает сырное тесто, растягивая его согласно рецептуре производства мягких сыров до 1м., после чего готовая сырная масса выгружается для дальнейшего технологического процесса.
ПРИНЦИП РАБОТЫ Плавителя в горячей воде вымешивающе-растяжного типа
Устройство предназначено для плавления сырного теста в горячей воде и его вытягивания.
Именно такой принцип вымешивания позволяет придать сырному тесту волокнистость и слоистость нужную для производства сыров из семейства Pasta Filata, завершает процесс термопластификации сырного теста.
Производительность машины до 200 кг сырной массы в час. Одна загрузка 50-80 килограмм сырной массы. Процесс плавления и вымешивания одной загрузка 15-25 минут.
Конструктивно оборудование представляет собой котел - секция для вымешивания (вытяжения) сырного теста в горячей воде. Машина оснащена пультом управления.
Секция для вымешивания (вытяжения) сырного теста в горячей воде представляет собой емкость с водяной рубашкой. Вода подается через специальное отверстие для подачи воды в межрубашечное пространство. Вода в рубашке подогревается при помощи электрических ТЭНов и находится там постоянно. При достижении температуры воды в межрубашечной камере 80oС нагрев автоматически отключается. При отсутствии воды в рубашке ТЭН работать не будет. В этом случае воду в межрубашечное пространство нужно будет доливать. Таким образом осуществляется подогрев емкости. Подогрев служит для ускорения процесса плавления и позволяет догреть сырную массу, не давая ей остывать.
Измельченный сырный продукт закладывают в секцию для вымешивания. Вместе с сырной массой в емкость (через верх) наливают горячую воду (или сыворотку). Горячая вода обеспечивается со стороны заказчика. Согласно рецептуре производства сыра группы «pasta filata» вода (сыворотка) должна быть нагрета до температуры 72oС. Для контроля температуры в секции вымешивания (вытяжения) сырного теста установлен термодатчик. Данные о температуре продукта выведены на пульт управления. Пользуясь этими данными, производитель сыра решает: следует ли доливать горячую воду (сыворотку) в емкость плавителя.
Вымешивание (вытягивание) нагретого теста производится погружными рычагами. Оборудование плавит и вымешивает чеддеризованную сырную массу, вытягивая ее согласно рецептуре производства сыра группы «pasta filata» до 1 метра при каждом погружении. Вытяжение сырного теста очень важный процесс, так как от него зависит качество конечного продукта (сыры группы «pasta filata» должны как бы расслаиваться, иметь ворсистую структуру).
Вымешивающие рычаги имеют частотное регулирование угловой скорости выходного вала привода вымешивания. Это позволяет задавать скорость вымешивания, необходимую для технологического процесса производства конкретного вида сыра.
По завершении процесса вымешивания горячая вода сливается в технологическую канализацию через специальное отверстие.
Поворотом зажимного винта открывается люк. Через образовавшийся проем тесто выгружается по лотку.
Пульт управления представляет собой шкаф с панелью управления. На ней следующие клавиши. 1. Сеть (включает основное питание). 2. Пуск (включение работы вымешивающих рычагов). 3. Стоп (отключение вымешивающих рычагов). 4. Регулятор поворотный Скорость (настройка скорости вымешивающих рычагов). 5. Регулятор поворотный (включение/выключения ТЭНов в межрубашечном пространстве). На пульте имеется три лампочки – индикаторы работы со следующими значениями: 1. Сеть (указывает на подключение машины к электропитанию). 2. Нагрев (горит во время работы электрического ТЭНа). 3. Нет воды (загорается при недостаточном количестве воды в межрубашечном пространстве).
В комплектацию оборудования входит:
Производительность машины до 200 кг сырной массы в час.
Машина изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304.
Имеет высокую гигиеничность.
Простой в использовании.
Производительность машины до 200 кг сырной массы в час.
Система автоматики установки обеспечивает частотное регулирование угловой скорости выходного вала привода вымешивания.
Тип нагревателей – вода, пар
Потребляемая мощность – 2 кВт
Масса загрузки сырного зерна – 50-70 кг
Расчетная температура воды для секции вымешивания - +80 °С
Расчетная температура в камере плавления - +50 °С
Габаритные размеры установки LхBхH - 1460х700х2150 мм
Вес – 160 кг
Машина изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304.
Имеет высокую гигиеничность.
Дополнительные опции
Почти за тридцать лет работы завод «Агротех» произвел значительные наработки на основе собственных технических решений либо уже существующих. Сегодня производственный, технический, инновационный потенциал предприятия очень высок, о чем свидетельствуют многочисленные заказы от российских и зарубежных компаний, как по серийному производству, так и по изготовлению штучного, нестандартного оборудования.